Todas las coleccionesResolución de problemasResolver problemas con dispositivos de tado° X
¿Qué hacer si no consigo que se conecte el dispositivo durante la instalación?
¿Qué hacer si no consigo que se conecte el dispositivo durante la instalación?
tado° avatar
Escrito por tado°
Actualizado esta semana

Si aparece el mensaje de error de aquí arriba cuando intentas conectar el dispositivo de tado° en la aplicación, quiere decir que tu dispositivo no consigue conectarse a tu red.

Para resolver este problema, suele bastar con seguir los consejos indicados en la aplicación y tocar Volver a intentarlo. Si has seguido estas indicaciones varias veces y sigues sin poder conectarlo, puedes intentar lo siguiente:

1. Acerca el teléfono al dispositivo que deseas instalar. En esta fase de la instalación se necesita Bluetooth, por lo que debes comprobar que el Bluetooth esté habilitado y que tu teléfono y el dispositivo estén cerca el uno del otro.

2. Acerca el Bridge (u otro rúter de borde Thread) al dispositivo que quieras instalar. Por ejemplo, si estás instalando un Termostato Inteligente en un ático y el Bridge está enchufado en el sótano, quizás sea difícil conectarlos. Intenta colocar el Bridge en la parte más central de la casa. Si esto no fuera posible, quizás puedas añadir otro Bridge a tu instalación para ampliar el alcance general de la red.

3. Comprueba que aparezca el siguiente símbolo en el dispositivo que estás instalando, pues indica que el dispositivo está listo para conectarse:

Si no aparecen estas tres barras parpadeando en la pantalla de tu dispositivo, puede que haya finalizado el tiempo de espera de conexión. En ese caso, basta reiniciar el dispositivo. Para ello, retira las pilas y vuelve a ponerlas. Volverá a aparecer el símbolo anterior en la pantalla, indicando que el dispositivo está listo para volver a conectarse.

4. Si has reiniciado el dispositivo y sigues sin poder conectarlo, puedes intentar Restablecer los ajustes de fábrica. Esto borrará todos los ajustes guardados anteriormente.

Si has realizado todos los pasos anteriores y aún no consigues conectar el dispositivo, ponte en contacto con nuestro equipo de soporte técnico. Toca el icono redondo y naranja de la esquina inferior derecha para abrir una ventana de chat.