Todas las coleccionesResolución de problemasResolver problemas con la app de tadoº o sus servicios
Creo que la temperatura real de casa es superior/inferior a la indicada por los dispositivos X de tado°. ¿Qué puedo hacer?
Creo que la temperatura real de casa es superior/inferior a la indicada por los dispositivos X de tado°. ¿Qué puedo hacer?
tado° avatar
Escrito por tado°
Actualizado hace más de una semana

La aplicación de tado° te muestra la temperatura medida en cada habitación. Si la calefacción de una habitación sólo se controla con Cabezales Termostáticos Inteligentes X, la temperatura indicada en la aplicación corresponderá a una media de las temperaturas medidas en cada uno de los dispositivos. Si la habitación dispone de un Termostato Inteligente X o un Sensor de Temperatura Inalámbrico X, será este dispositivo el que haga las veces de dispositivo de medición.

En algunos casos, quizás tengas que instalar los dispositivos de tado° en lugares que no son ideales para una correcta medición de la temperatura ambiente. Por ejemplo, si tu radiador está en un espacio cerrado (entre una pared y la parte posterior de un sofá). En estos casos el Cabezal Termostático Inteligente X puede indicar una temperatura superior a la temperatura ambiente general de la habitación. Quizás tengas que cablear un Termostato Inteligente X en una parte de la casa con más corrientes de aire, peor aislada o más abierta que las habitaciones que sueles utilizar con mayor frecuencia. En ese caso, la temperatura medida será inferior a la real.

Si la temperatura medida por tado° te resulta demasiado alta o demasiado baja, se puede mejorar la precisión de varias maneras.

Instalando un Sensor de Temperatura Inalámbrico X

Puedes instalar un Sensor de Temperatura Inalámbrico X en una zona más céntrica de la habitación para obtener una medición de la temperatura ambiente más ajustada. De este modo, se medirá y controlará la temperatura ambiente desde ese lugar. El Sensor también hará las veces de controlador manual centralizado de los Cabezales Termostáticos Inteligentes X de la habitación. En este artículo encontrarás más consejos sobre cómo instalar un Sensor de Temperatura Inalámbrico X.

Configuración de un valor de compensación de temperatura para un dispositivo de medición

Puedes utilizar un termómetro estándar para comprobar la temperatura real de la habitación. Si hay una diferencia entre la temperatura medida por el termómetro y la medida por el dispositivo de tado°, ese es el llamado factor de compensación.

Por ejemplo, si el termómetro indica 22 °C y tado° indica 20 °C, el factor de compensación es de +2 °C.

Si, por el contrario, el termómetro indica 16 °C y tado° indica 19 °C, el factor de compensación es de -3 °C.

Si quieres configurar o cambiar el factor de compensación de temperatura, sigue los siguientes pasos en la aplicación de tado°:

1. Ve a Ajustes > Habitaciones y dispositivos.

2. Selecciona el dispositivo que quieres ajustar.

3. Selecciona Factor de compensación de temperatura.

4. Utiliza las flechas hacia arriba o hacia abajo para configurar el valor de compensación de temperatura deseado.

5. Selecciona Guardar factor de compensación para confirmar.

Una vez hayas configurado el factor de compensación, la temperatura medida indicada por tado° incluirá dicho factor de compensación.