Todas las coleccionesResolución de problemasResolver problemas con dispositivos de tado° X
¿Qué hacer si aparece un mensaje de error durante la instalación del Cabezal Termostático Inteligente X?
¿Qué hacer si aparece un mensaje de error durante la instalación del Cabezal Termostático Inteligente X?
tado° avatar
Escrito por tado°
Actualizado esta semana

Si aparece un mensaje de Error durante la instalación del Cabezal Termostático Inteligente o ves un icono rojo de llave inglesa al lado del nombre del dispositivo en la aplicación, quiere decir que no se ha producido el contacto necesario entre la válvula termostática y el dispositivo.

Sin embargo, si el mensaje de Error aparece mientras conectas el dispositivo a la red, seguramente el problema provenga de la conexión y no de la instalación.

Al instalar el Cabezal Termostático Inteligente X en la válvula de radiador, éste intenta abrir y cerrar la válvula por completo. Si existe algún problema de contacto entre el dispositivo y la válvula termostática, se producirá un error en la instalación.

Para resolverlo, sigue los siguientes pasos:

1. Retira el Cabezal Termostático Inteligente X de la válvula de radiador.

2. Si utilizas adaptador, comprueba que esté bien apretado. Algunos adaptadores solo funcionan con un alargador de pistón especial (incluido en el paquete de tado°). Encontrarás más información en este artículo sobre adaptadores para el Cabezal Termostático Inteligente.

3. Vuelve a instalar el Cabezal Termostático Inteligente X en la válvula de radiador. Comprueba que el dispositivo se instale fácilmente y quede fijo en la válvula.

A continuación detallamos otros motivos por los que la instalación del Cabezal Termostático Inteligente podría fallar:

1. La válvula termostática está atascada como resultado de la calcificación. Esto causa un Error en la instalación, pues hay poca distancia entre la posición abierta y la posición cerrada de la válvula.

Para resolverlo, utiliza una llave inglesa para mover el pistón hacia adentro y hacia afuera y desatascar la válvula. También puedes volver a instalar el cabezal viejo y abrirlo y cerrarlo varias veces para facilitar la movilidad del pistón.

2. Las roscas exteriores de la válvula termostática están oxidadas, sucias o dañadas.

En este caso, si limpias el polvo o la suciedad de la válvula termostática y vuelves a conectar el dispositivo con cuidado, seguramente se resuelva el problema.

3. Queda poca batería

Si el Cabezal Termostático Inteligente X tiene poca batería, puedes cargarlo con un cable USB-C estándar.

Si, tras varios intentos, la instalación sigue dando problemas, escríbenos al chat y envíanos una foto (en formato pdf o jpg) donde se vea claramente el cuerpo de la válvula termostática. Toca el icono redondo y naranja de la esquina inferior derecha para abrir una ventana de chat.