Wie steuert tado° X Heizsysteme mit Fußbodenheizung?
Vor über einer Woche aktualisiert

Wassergeführte Fußbodenheizsysteme werden in der Regel durch ein verkabeltes Thermostat pro Raum geregelt und von einer zentralen Therme oder Fernwärme versorgt. Das Smarte Thermostat von tado° kann diese vorhandenen Raumthermostate ersetzen. Für mehrere Räume mit Fußbodenheizung benötigst du ein verkabeltes Smartes Thermostat für jeden Raum, den du mit tado° regeln möchtest.

Diese zentralen Heizungssysteme können mit einer der folgenden Konfigurationen geregelt werden:

1. Regelung von Räumen mit wassergeführter Fußbodenheizung durch verkabelte Smarte Thermostate (empfohlen)

Smarte Thermostate messen und regeln die Temperatur in jedem Raum separat.

Dies ermöglicht eine optimale Temperaturregelung und verhindert ein unnötiges Einschalten der Therme.

Dazu brauchst du die folgenden tado°-Geräte:

• 1x Smartes Thermostat X

• 1x Bridge X

• Add-on - Smartes Thermostat X für jeden zusätzlichen Raum

2. Regelung von einigen Räumen mit wassergeführter Fußbodenheizung durch Smarte Thermostate

Verkabelte Smarte Thermostate regeln jeden Raum mit Fußbodenheizung unabhängig voneinander. tado° steuert das Ventil, das den Wasserdurchfluss zum Raum regelt.

Räume, in denen kein Smartes Thermostat installiert ist, werden weiterhin mit konventionellen Raumthermostaten geregelt.

Dazu benötigst du folgende tado°-Geräte:

• 1x Smartes Thermostat X

• 1x Bridge X

• Add-on - Smartes Thermostat X für jeden zusätzlichen Raum, den du steuern möchtest