Wie kann ich meine tado° X Geräte auf Werkseinstellungen zurücksetzen?
Wie kann ich meine tado° X Geräte auf Werkseinstellungen zurücksetzen?
tado° avatar
Verfasst von tado°
Vor über einer Woche aktualisiert

Bitte beachte: Beim Zurücksetzen auf Werkseinstellungen werden alle auf dem Gerät gespeicherten Einstellungen und WLAN-Zugangsdaten gelöscht.

Wenn das Gerät nicht wie erwartet funktioniert, versuch es zunächst mit einem einfachen Neustart.

Das Zurücksetzen des Geräts auf Werkseinstellungen kann in folgenden Fällen erforderlich sein:

• vor der Rückgabe des Geräts

• vor dem Wiederverkauf des Geräts

• bei der erweiterten Fehlerbehebung

Die Bridge X auf Werkseinstellungen zurücksetzen

1. Nimm den Stecker der Bridge aus der Steckdose.

2. Stecke die Bridge wieder in die Steckdose und halte gleichzeitig die WPS-Taste gedrückt.

3. Lass die WPS-Taste erst los, nachdem die WLAN-LEDs fünfmal aufgeleuchtet haben.

4. Die erste WLAN-LED leuchtet auf, wenn die Bridge für die Installation bereit ist.

5. Wähle in der tado° App Gerät hinzufügen.

6. Scanne den QR-Code auf deiner Bridge, um sie erneut zu installieren.

Das Smarte Thermostat X oder den Funk-Temperatursensor X auf Werkseinstellungen zurücksetzen

Ein Zurücksetzen auf Werkseinstellungen ist bei diesem Gerät normalerweise nicht erforderlich. In den meisten Fällen reicht ein einfacher Neustart aus. Wenn du jedoch im Rahmen einer Fehlerbehebung aufgefordert wirst, das Gerät auf Werkseinstellungen zurückzusetzen, führe die folgenden Schritte aus:

1. Drücke alle drei Tasten und halten sie 6 Sekunden lang gedrückt. Das Display zeigt FR an.

2. Drücke und halte die mittlere Taste 6 Sekunden lang, um zu bestätigen.

3. Während des Resets blinkt FR auf dem Display und es wird beim Hochfahren Hi! angezeigt.

4. Wenn dein Gerät bereit für die Neuinstallation ist, blinken drei Streifen auf dem Display.

5. Wähle in der tado° App Gerät hinzufügen.

6. Scanne den QR-Code auf der Rückseite des Geräts, um es erneut zu installieren.

Das Smarte Heizkörper-Thermostat X auf Werkseinstellungen zurücksetzen

Ein Zurücksetzen auf Werkseinstellungen ist bei diesem Gerät normalerweise nicht erforderlich. In den meisten Fällen reicht ein einfacher Neustart aus. Wenn du jedoch im Rahmen einer Fehlerbehebung aufgefordert wirst, das Gerät auf Werkseinstellungen zurückzusetzen, führe die folgenden Schritte aus:

1. Drehe den Akkusatz von der Unterseite des Geräts ab. Wenn das Gerät bereits am Heizkörper montiert ist, musst du nicht das ganze Smarte Heizkörper-Thermostat vom Heizkörper abnehmen, sondern nur den Akkusatz.

2. Setze den Akkusatz wieder in das Gehäuse des Smarten Heizkörper-Thermostats ein. Richte dazu du die Kerben aus und drehe sie, bis du ein Klicken hörst.

3. Auf dem Display erscheint das tado°-Logo und dann Hi!.

4. Drücke und halte das Display drei Sekunden lang.

5. Drücke und halte das Display nochmal drei Sekunden lang, um das Zurücksetzen auf Werkseinstellungen zu bestätigen.

6. Während des Resets erscheint auf dem Display die Meldung Zurücksetzen auf Werkseinstellungen läuft. Nach dem Neustart wird die Hi! angezeigt.

7. Wähle Sprache und Display-Ausrichtung.

8. Wähle in der tado° App Gerät hinzufügen.

9. Scanne den QR-Code auf der Rückseite des Geräts, um es erneut zu installieren.

WLAN für den Wärmepumpen-Optimierer neu konfigurieren

Wenn sich dein WLAN-Netz geändert hat, kannst du die Zugangsdaten aktualisieren, ohne deinen Wärmepumpen-Optimierer auf Werkseinstellungen zurückzusetzen.

1. Drücke die mittlere Taste, um das Gerät zu aktivieren.

2. Blättere mit den Auf-/Ab-Tasten bis zum Menü.

3. Drücke die mittlere Taste, um das Menü auszuwählen.

4. Wähle WLAN-Verbindung.

5. Es gibt zwei Möglichkeiten, eine WLAN-Verbindung herzustellen: entweder mit der einfachen WPS-Einrichtung oder durch die Eingabe deiner WLAN-Zugangsdaten.

Den Wärmepumpen-Optimierer auf Werkseinstellungen zurücksetzen

Ein Zurücksetzen auf Werkseinstellungen ist bei diesem Gerät normalerweise nicht erforderlich. In den meisten Fällen reicht ein einfacher Neustart aus.

Mit dem Zurücksetzen auf Werkseinstellungen werden die Spracheinstellungen, die WLAN-Zugangsdaten und gespeicherte Einstellungen gelöscht. Die zuletzt heruntergeladene Firmware bleibt jedoch erhalten.

Wenn du jedoch im Rahmen einer Fehlerbehebung aufgefordert wirst, das Gerät auf Werkseinstellungen zurückzusetzen, führe die folgenden Schritte aus:

1. Drücke die mittlere Taste, um das Gerät zu aktivieren.

2. Blättere mit den Auf-/Ab-Tasten bis zum Menü.

3. Drücke die mittlere Taste, um das Menü auszuwählen.

4. Wähle Gerät zurücksetzen.

5. Wähle auf Werkseinstellungen zurücksetzen.

6. Wähle Reset bestätigen.

7. Dein Display zeigt Reset abgeschlossen an. Das Gerät startet neu.

8. Wähle in der tado° App Gerät hinzufügen.

9. Scanne den QR-Code auf der Rückseite des Geräts, um es erneut zu installieren.