Wie tausche ich die Batterien meines Smarten Thermostats X oder Funk-Temperatursensors X aus?
Wie tausche ich die Batterien meines Smarten Thermostats X oder Funk-Temperatursensors X aus?
tado° avatar
Verfasst von tado°
Vor über einer Woche aktualisiert

Prüfe, welche Batterietypen mit dem Smarten Thermostat X oder dem Funk-Temperatursensor X von tado° kompatibel sind und wie man sie auswechselt.

Das Smarte Thermostat X und der Funk-Temperatursensor X benötigen je drei Alkaline AAA Batterien (LR03). Wir raten von der Verwendung von Duracell Optimum Batterien ab, da diese etwas zu kurz für das Batteriefach sind.

Beim Batteriewechsel gehe bitte wie folgt vor:

1. Entferne das Gerät von der Grundplatte. Halte dazu die Außenseite des Geräts mit deiner Hand fest und ziehe es vorsichtig von der Wand weg.

2. Tausche die leeren Batterien gegen drei volle Alkaline AAA Batterien aus.

3. Setze das Gerät wieder auf die Grundplatte und drücke es in seine Position.

Beachte beim Auswechseln der Batterien bitte Folgendes:

• Bitte verwende nur den angegebenen Batterietyp.

• Vermeide die Kombination verschiedener Batterietypen.

• Kombiniere auch keine alten mit neuen Batterien.

• Tausche immer alle Batterien gleichzeitig aus.

• Bitte achte darauf, die positiven (+) und negativen (-) Polaritäten der Batterien gemäß den Symbolen im Batteriefach einzusetzen.

Hinweis: Wenn du die Verbindung deiner Bridge X trennst und keinen anderen Thread-Border-Router hast, um deine tadoº-Geräte mit dem Thread-Netzwerk zu verbinden, entladen sich deine Batterien deutlich schneller. Deine tado° Geräte verbrauchen dann durch die ständige Suche nach einer Verbindung zusätzliche Energie. Wir empfehlen stattdessen, deine Geräte dauerhaft angeschlossen zu lassen und in den Sommermonaten, wenn kein Wärmebedarf besteht, alle Räume auf AUS zu stellen.