Sto configurando il mio Il Radioricevitore X ma l'app segnala un errore di configurazione. Come lo risolvo?
Sto configurando il mio Il Radioricevitore X ma l'app segnala un errore di configurazione. Come lo risolvo?
tado° avatar
Scritto da tado°
Aggiornato oltre una settimana fa

Se stai cercando di connettere il tuo Radioricevitore X, ma hai ricevuto un errore di connessione, consulta il nostro articolo sulla risoluzione dei problemi di connessione.

Se stai utilizzando il metodo della password Wi-Fi

Se hai collegato correttamente il Radioricevitore X al Wi-Fi di casa, ma l'app tado° non è in grado di configurare il tuo Radioricevitore X, significa che il tuo Radioricevitore X ha impiegato più tempo del solito per configurare la rete Thread.

Nessun altro dispositivo tado° X può essere connesso alla rete fino al completamento della configurazione.

Puoi riavviare la configurazione seguendo questi passaggi:

1. Seleziona Riprova.

2. Assicurati che il telefono sia connesso alla rete del router (la stessa rete Wi-Fi a cui il Radioricevitore X tenterà di connettersi).

3. Assicurati di selezionare Consenti quando ti viene richiesto di consentire a tado° di accedere alla tua rete domestica. Se hai selezionato Non consentire, puoi tornare a quella schermata selezionando Riprova.

4. Se hai chiuso la schermata, puoi rientrare selezionando Impostazioni > Stanze e dispositivi e selezionando il Radioricevitore X dall'elenco dei dispositivi. Seleziona il pulsante Configura.

5. Se ciò non risolve il problema, riavvia il dispositivo premendo il pulsante Riscaldamento rapido per 9 secondi. Seleziona Riprova nell'app tado°.

6. Se il problema persiste ancora, fai un ripristino delle impostazioni di fabbrica sul tuo Radioricevitore X. Chiudi l’attuale schermata dell'app, quindi scansiona il codice QR per reinstallarla.

Nota: il Radioricevitore X si connetterà solo a una rete da 2,4 GHz.

Se hai impostato il router per creare una rete a 5 GHz aggiuntiva, assicurati che il telefono sia connesso alla stessa rete del Radioricevitore X.

Se utilizzi il metodo di configurazione semplice (WPS)

Dopo aver premuto i pulsanti WPS nel router e nel Radioricevitore X (sopra il simbolo del Wi-Fi) e aver confermato nell'app, potresti arrivare a una schermata che segnala Impossibile configurare il tuo Radioricevitore.

Il tuo Radioricevitore X dovrebbe indicare l’avvenuta connessione al Wi-Fi (almeno 1 LED Wi-Fi è acceso fisso).

In caso contrario, ripeti la procedura di configurazione semplice dall'inizio, seguendo i passaggi da 1 a 6 di cui sopra.