Come posso integrare tado° X nel mio impianto di riscaldamento esistente?
Come posso integrare tado° X nel mio impianto di riscaldamento esistente?
tado° avatar
Scritto da tado°
Aggiornato oltre una settimana fa

I prodotti tado° X sono compatibili con i sistemi di riscaldamento domestico controllati da:

• termostati ambiente cablati

• termosifoni

• pompe di calore

I dispositivi tado° X di cui necessiti, dipendono dalla configurazione esistente.

1. Disponi di un termostato ambiente cablato

Un termostato ambiente cablato è, di norma, installato nella zona giorno. Può essere collegato alla caldaia, al riscaldamento a pavimento, a una valvola di zona o a una pompa di calore. Sul termostato è possibile impostare una temperatura desiderata. Il termostato confronta la temperatura corrente della stanza con la temperatura impostata e regola il riscaldamento di conseguenza.

Il Termostato Intelligente X tado° sostituirà la maggior parte dei termostati ambiente cablati.

Ha tutte le funzioni base di un normale termostato da parete e tante altre.

Il Termostato Intelligente funziona insieme agli altri dispositivi tado° per rendere più intelligente il tuo impianto.

2. Disponi di termosifoni

I termosifoni sono generalmente posizionati in tutta la casa, spesso uno per stanza, alimentati dal riscaldamento centralizzato o teleriscaldamento.

Possono essere collegati ad una valvola di zona, ad una caldaia o ad una pompa di calore.

Sulla testa termostatica è possibile regolare manualmente una temperatura impostata.

La Testa Termostatica Intelligente X tado° può sostituire le teste termostatiche presenti nei tuoi termosifoni, rendendoli intelligenti e consentendo loro di funzionare insieme al Sensore di Temperatura Wireless X o al Termostato Intelligente X tado°.

3. Disponi di una pompa di calore idronica

Se disponi di una pompa di calore compatibile, l’Ottimizzatore Pompa di Calore X rende intelligente la tua pompa di calore, in modo da permetterti di controllare le funzioni e la programmazione dall'app tado°. Non sarà necessario sbarazzarti della tua attuale centralina della pompa di calore poiché continuerai ad utilizzarla per la climatizzazione.

l’Ottimizzatore Pompa di Calore X può funzionare se utilizzato da solo o insieme ad altri dispositivi tado°.

Se disponi di una tariffa energetica oraria dinamica (tariffa basata sull’ora di consumo), puoi abbonarti al Balance per Pompe di Calore di tado° che sposta automaticamente il consumo energetico verso i momenti in cui il prezzo dell’energia è più basso.