Comment tado° contrôle-t-il les configurations de chauffage dotées d’une pompe à chaleur ?
Comment tado° contrôle-t-il les configurations de chauffage dotées d’une pompe à chaleur ?
tado° avatar
Écrit par tado°
Mis à jour cette semaine

Que votre système de pompe à chaleur alimente un chauffage au sol, des radiateurs ou les deux, vous pouvez rendre votre système intelligent grâce à un Optimiseur de pompe à chaleur X. Vous pouvez également remplacer vos thermostats d’ambiance existants par des Thermostats Intelligents filaires X et les thermostats de radiateurs existants par des Têtes Thermostatiques Intelligentes X afin d’améliorer l’efficacité du système.

Les Thermostats Intelligents X et les Têtes Thermostatiques Intelligentes X mesurent la température ambiante, envoient des informations à l’appli tado°, et effectuent la demande de chaleur. En réponse, l’Optimiseur de pompe à chaleur X tado° gère la chaleur fournie par la pompe à chaleur aux pièces.

À noter : les pièces non équipées de Têtes Thermostatiques Intelligentes X sont également chauffées lorsque la pompe à chaleur est en marche. Pour éviter de chauffer inutilement, nous vous recommandons de régler tous les thermostats de radiateurs conventionnels sur la protection antigel, et de les ajuster manuellement lorsque la pièce est utilisée. Il en va de même pour le chauffage au sol contrôlé par thermostat.

Vous aurez besoin des appareils tado° X suivants (configuration recommandée) :

Nous vous recommandons d’équiper les pièces fréquemment utilisées d’appareils tado° X, afin qu’elles soient plus réactives aux fluctuations des demandes de chaleur. Si votre pompe à chaleur contrôle plusieurs circuits de chauffage, l’Optimiseur de pompe à chaleur X ne pourra contrôler qu’un seul d’entre eux, c’est pourquoi nous vous recommandons de choisir le circuit correspondant aux pièces les plus utilisées.

L’ajout d’un Optimiseur de pompe à chaleur X à votre maison vous permet de :

• rendre votre pompe à chaleur intelligente et de la contrôler via l’appli tado°.

• créer des Programmations Intelligentes de chauffage dans l’appli tado°.

• accéder à l’abonnement Équilibre pour déplacer la charge de votre pompe à chaleur en fonction de votre système photovoltaïque, de la température extérieure et du tarif de l’électricité.

optimiser davantage votre consommation d’énergie avec le Mode de pilotage par pièce lorsqu’il est associé à des appareils tado° X supplémentaires.