Comment puis-je charger ma Tête Thermostatique Intelligente X?
Comment puis-je charger ma Tête Thermostatique Intelligente X?
tado° avatar
Écrit par tado°
Mis à jour il y a plus d’une semaine

La Tête Thermostatique Intelligente X est dotée d’une batterie Lithium rechargeable qui peut être chargée à l’aide d’un câble USB-C standard. Vous pouvez charger votre appareil à tout moment, mais nous vous recommandons de charger complètement la batterie avant d’installer votre Tête Thermostatique Intelligente X et avant chaque saison de chauffage.

Suivez ces étapes pour charger votre Tête Thermostatique Intelligente X :

1. Déconnectez le bloc-batterie de la base de votre appareil en le tournant dans le sens des aiguilles d’une montre puis en le déclipsant. Si l’appareil est déjà monté sur le radiateur, vous n’avez pas besoin de démonter l’ensemble de la Tête Thermostatique Intelligente, mais seulement le bloc-batterie.

2. Connectez un câble de charge USB-C standard au port USB-C du bloc-batterie.

3. Branchez le sur une prise de courant. Une LED blanche s’allume pendant que la batterie se charge.

4. Lorsque la batterie est entièrement chargée (ce qui peut prendre de 2 à 5 heures), la LED blanche s’éteint. Vous pouvez alors débrancher le câble USB-C.

5. Réinsérez le bloc-batterie dans le corps de la Tête Thermostatique Intelligente en alignant les encoches puis en le tournant dans le sens inverse des aiguilles d’une montre jusqu’à ce que vous entendiez un clic.

Mon chauffage continuera-t-il à fonctionner pendant que la batterie se recharge ?

Oui. La Tête Thermostatique Intelligente X continuera à fonctionner sur la base de la même demande de chaleur que lorsqu’elle était connectée à la batterie pour la dernière fois. Cependant, elle ne pourra pas effectuer de réglages intelligents ni suivre une programmation prédéfinie pendant que la batterie est déconnectée. Nous vous recommandons de régler votre radiateur sur une température modérée avant de déconnecter et de charger la batterie, car vous ne pourrez pas ajuster la température pendant que la Tête Thermostatique Intelligente est hors tension.

À quelle fréquence dois-je charger ma Tête Thermostatique Intelligente X ?

La batterie de la Tête Thermostatique Intelligente X peut durer jusqu’à un an. Nous vous recommandons cependant de charger la batterie avant le début de la saison de chauffage. Pour plus de commodité, vous pouvez acheter un bloc-batterie de secours ou un câble USB-C dans notre boutique en ligne.

À noter :

• N’essayez pas d’utiliser un autre type de batterie avec la Tête Thermostatique Intelligente X, cela pourrait endommager l’appareil.

• Les batteries des appareils déconnectés s’épuisent beaucoup plus rapidement que celles des appareils connectés. Afin d’optimiser la durée de vie de la batterie, nous vous recommandons de laisser vos appareils connectés et de régler toutes les pièces sur OFF lorsque vous n’avez pas besoin de chauffage, notamment pendant la période estivale.

Combien de temps faut-il pour charger la Tête Thermostatique Intelligente X ?

Il faut compter environ 2 heures et demie pour charger complètement la Tête Thermostatique Intelligente X. Si vous disposez d’un bloc-batterie de secours, il vous suffit de remplacer le bloc-batterie faible par le bloc-batterie entièrement chargé : vous éviterez ainsi tout temps d’attente.