Estoy configurando el Receptor Inalámbrico X y la aplicación me da un error de configuración. ¿Cómo lo soluciono?
Estoy configurando el Receptor Inalámbrico X y la aplicación me da un error de configuración. ¿Cómo lo soluciono?
tado° avatar
Escrito por tado°
Actualizado hace más de una semana

Si estás intentando conectar el Receptor Inalámbrico X, pero has recibido un error de conexión, consulta nuestro artículo sobre resolución de problemas de conexión.

Si estás utilizando la configuración con contraseña wifi

Si has conseguido conectar el Receptor Inalámbrico X a la wifi de tu casa, pero la aplicación de tado° no consigue configurar el Receptor Inalámbrico X, significa que el Receptor Inalámbrico X ha tardado más de lo esperado en configurar la red Thread. No se podrá instalar ningún dispositivo de tado° X a la red hasta que se haya terminado la configuración.

Puedes reiniciar la configuración. Para ello, sigue estos pasos:

1. Selecciona Volver a intentar.

2. Comprueba que tu teléfono esté conectado a la red del rúter (la misma red wifi a la que se intentará conectar el Receptor Inalámbrico X).

3. Cuando tado° te pida acceso a la red de tu casa, selecciona Permitir. Si seleccionaste No permitir, podrás volver a esa pantalla si tocas Volver a intentar.

4. Si has cerrado la ventana, podrás volver a acceder a ella desde Ajustes > Habitaciones y dispositivos y seleccionado Receptor Inalámbrico X de la lista de dispositivos. Selecciona el botón de Configuración.

5. Si no se soluciona el problema, reinicia el dispositivo pulsando el botón de Max. Calefacción durante 9 segundos. Selecciona Volver a intentar en la aplicación de tado°.

6. Si esto tampoco resuelve el problema, Reinicia los ajustes de fábrica de tu Receptor Inalámbrico X. Cierra la ventana de la aplicación y escanea el código QR para volver a instalar.

Te recordamos que el Receptor Inalámbrico X sólo funciona con redes de 2,4 GHz. Si has configurado el rúter de forma que cree una red adicional de 5 GHz, comprueba que tu teléfono esté conectado a la misma red que el Receptor Inalámbrico X.

Si seleccionaste la configuración sencilla (WPS)

Una vez hayas pulsado los botones WPS en el rúter y el Receptor Inalámbrico X (encima del símbolo de wifi) y hayas confirmado en la aplicación, es probable que aparezca el mensaje “No es posible configurar el Receptor Inalámbrico”. El Receptor Inalámbrico X debería indicar que se ha conectado correctamente a la wifi (al menos una de las LED de wifi ha de tener luz fija). Si no fuese así, repite el proceso de la Configuración sencilla desde el principio, siguiendo todos los pasos anteriores del 1 al 6.