¿Cuál es el mejor lugar para instalar el Sensor de Temperatura Inalámbrico X?
¿Cuál es el mejor lugar para instalar el Sensor de Temperatura Inalámbrico X?
tado° avatar
Escrito por tado°
Actualizado hace más de una semana

tado° controla la calefacción de tu casa en base a la temperatura que miden los dispositivos de tado° que tienes instalados. El Sensor de Temperatura Inalámbrico X ha de posicionarse en un lugar estratégico para garantizar que tado° gestiona la calefacción de tu hogar de la forma más eficiente posible.

En la habitación que más uses de la casa

La habitación que usas más a menudo es normalmente la habitación más cálida de la casa. Si colocas el Termostato en una habitación más fría, medirá temperaturas más bajas y calentará tu casa innecesariamente. También puedes instalar diferentes Sensores de Temperatura Inalámbricos en diferentes habitaciones de la casa para un control más exhaustivo.

Lejos de las fuentes de calor o corrientes de aire

No recomendamos la instalación de un Sensor de Temperatura Inalámbrico cerca de radiadores, chimeneas o en lugares directamente expuestos al sol o cercanos a otros aparatos que produzcan calor (encima de un televisor o una cadena de hi-fi, por ejemplo). Al hacerlo, se calentará el dispositivo y hará que esté detecte una temperatura superior a la que se perciba en el resto de la habitación. Lo mismo ocurre con las fuentes de aire frío, como pueden ser las ventanas o habitaciones más frías.

Alrededor de 1,5 m sobre el suelo

El aire frío es más pesado y tiende a bajar, lo cual hace que la temperatura sea más baja cerca del suelo. Si colocas el Sensor de Temperatura Inalámbrico en un lugar demasiado bajo, la temperatura medida será inferior a la real, con lo que se calentará la habitación sin necesidad.