Qué ocurre cuando se gastan las pilas de los dispositivos de tado° X?
Qué ocurre cuando se gastan las pilas de los dispositivos de tado° X?
tado° avatar
Escrito por tado°
Actualizado esta semana

Si las pilas de tus dispositivos tienen poca carga o están gastadas, tado° no podrá seguir controlando tu calefacción adecuadamente.

Si no cambias o recargas las pilas, podrías tener los siguientes problemas:

• Las pantallas de los dispositivos podrían empezar a parpadear y puede que los botones no respondan.

• Es posible que el control manual no esté disponible en los dispositivos.

• Si el Cabezal Termostático Inteligente no tiene batería suficiente para cerrar la válvula de radiador (o volver a cerrarla después de activar la protección contra heladas), la válvula podría permanecer abierta y seguir enviando calor ininterrumpidamente.

• Tus dispositivos podrían perder la conexión.

Cuando se estén gastando las pilas de tus dispositivos, recibirás las siguientes alertas:

• Aparecerá un símbolo de batería baja o agotada en la pantalla de tus dispositivos.

• Verás un mensaje de error en la pantalla Casa de la aplicación de tado°. Haz clic en Ver dispositivo para saber qué dispositivo o dispositivos están afectados o ve a Ajustes > Habitaciones y dispositivos. Verás un icono rojo de batería al lado de aquellos dispositivos que tienen batería baja.

Te recomendamos que cambies o recargues las pilas en cuanto recibas una alerta de batería baja en el dispositivo o en la aplicación. De este modo, tus dispositivos seguirán conectados y funcionarán correctamente.

Nota importante: Si desconectas el Bridge X (o cualquier otro rúter de borde Thread que tengas en casa), las pilas de tus dispositivos se gastarán mucho más rápidamente. Los dispositivos de tado° consumirán más energía al buscar conexión a Internet constantemente. En ese caso, te recomendamos que ajustes todas las habitaciones a OFF (apagado) cuando no se necesite calefacción (por ejemplo, en los meses de verano).

*Si se desconectase tu dispositivo de tado°, verás en la aplicación que el dispositivo está desconectado, pero no tendrás acceso al estado de la batería.