Welche verschiedenen Möglichkeiten gibt es Heizsysteme über tado° zu steuern?
Welche verschiedenen Möglichkeiten gibt es Heizsysteme über tado° zu steuern?
tado° avatar
Verfasst von tado°
Vor über einer Woche aktualisiert

tado° kann viele Arten von Heizsystemen steuern. Welche tado° Geräte zur Steuerung benötigt werden, hängt dabei vom Aufbau des Systems ab.

Im Allgemeinen ersetzt tado° bestehende Raumthermostate, Heizkörper-Thermostate und Steuerungen oder wird direkt an die Therme oder Wärmepumpe angeschlossen.

In den unten aufgeführten Beispielen werden die empfohlenen tado°-Produkte für die verschiedenen Heizsysteme beschrieben.

In der Regel versorgt eine Therme die Heizkörper mit Wärme und wird von einem zentralen Raumthermostat gesteuert. Jedoch kann die Wärmezufuhr stattdessen auch über eine zentrale Heizungsanlage oder Fernwärme erfolgen.

Dieses System wird gewöhnlich von der zentralen Heizungsanlage oder Fernwärme versorgt, wobei jedoch der Bewohner keinen Zugang zur Therme hat. Die Heizkörper werden durch Heizkörper-Thermostate geregelt.

Dieses System wird normalerweise über Raumthermostate und Heizkörper-Thermostate gesteuert.