Wie richte ich tado° X-Geräte mit Google Home ein?
Diese Woche aktualisiert

Du kannst alle deine tado° X-Raumsteuerungsgeräte (Smartes Thermostat X, Smartes Heizkörper-Thermostat X oder Funk-Temperatursensor X) in der Google Home-App und mit Google-Sprachbefehlen verwalten.

tado° X-Geräte zu Google Home hinzufügen

Du kannst deine tado° X-Geräte entweder über die tado°-App oder über die Google Home App zu Google Home hinzufügen. Achte zunächst darauf, dass:

• dein hinzuzufügendes Gerät mit Strom versorgt ist.

• dein Smartphone auf iOS 16.4, Android 9 oder höher läuft.

In der tado°-App:

1. Öffne die tado°-App.

2. Wähle Einstellungen > Räume & Geräte und wähle das Gerät aus, das du hinzufügen möchtest.

3. Blättere nach unten und wähle Gerät verknüpfen.

4. Unter iOS kopiere den Einrichtungscode, wenn du dazu aufgefordert wirst, und gehe zur Google Home-App, um das Gerät hinzuzufügen. Gib den Code ein, wenn du dazu aufgefordert wirst.
    Wähle unter Android das Google Home-Symbol aus und folge den Anweisungen im Popup-Fenster, um dein Gerät zu verknüpfen.

5. Wiederhole diese Schritte für jedes Gerät.

Du kannst ein tado° X-Gerät auch über die Google Home-App zu deinem Google Home hinzufügen. Beachte, dass diese Methode nur für brandneue Geräte gilt (die noch nicht zur tado°-App hinzugefügt wurden) oder für Geräte, die gerade auf Werkseinstellungen zurückgesetzt wurden. Ansonsten verbindest du dein Gerät wie oben beschrieben.

In der Google Home-App:

1. Gehe zur Google Home-App und wähle Geräte > Hinzufügen > Matter-kompatibles Gerät.

2. Scanne den Matter-QR-Code auf dem tado° X-Gerät.

3. Wähle den Standort und einen Namen für dein Gerät, um die Einrichtung zu beenden.

Ausführliche Informationen zu Google Home findest du auf den offiziellen Supportseiten von Google: