Alle Kollektionentado° installieren und einrichtentado° X Geräte installieren
Beim Einrichten meines Wärmepumpen-Optimierer X zeigt die App einen Konfigurationsfehler an. Wie kann ich diesen Fehler beheben?
Beim Einrichten meines Wärmepumpen-Optimierer X zeigt die App einen Konfigurationsfehler an. Wie kann ich diesen Fehler beheben?
tado° avatar
Verfasst von tado°
Vor über einer Woche aktualisiert

Bei Nutzung der WLAN-Passwort-Methode

Wenn du deinen Wärmepumpen-Optimierer X erfolgreich mit deinem Heim-WLAN verbunden hast, dein Wärmepumpen-Optimierer X aber trotzdem nicht in der tado°-App konfiguriert werden kann, hat dein Wärmepumpen-Optimierer X länger als üblich für die Konfiguration des Thread-Netzwerks gebraucht. Solange die Konfiguration nicht abgeschlossen ist, können keine weiteren tado°-Geräte mit dem Netzwerk verbunden werden.

Wenn du die folgenden Schritte befolgst, kannst du die Konfiguration erneut starten:

1. Wähle Erneut versuchen.

2. Stelle sicher, dass dein Smartphone mit dem Netzwerk deines Routers verbunden ist (dasselbe WLAN-Netzwerk, mit dem der Wärmepumpen-Optimierer X eine Verbindung herzustellen versucht).

3. Wähle Erlauben, wenn du tado° den Zugriff auf dein Heimnetzwerk gewähren möchtest. Wenn du Nicht erlauben gewählt hast, kannst du zu dieser Ansicht zurückkehren, indem du Erneut versuchen wählst.

4. Wenn du die Ansicht bereits geschlossen hast, kannst du sie wieder aufrufen, indem du Einstellungen > Räume & Geräte wählst und in der Geräteliste den Wärmepumpen-Optimierer X markierst. Wähle die Schaltfläche Konfigurieren.

5. Wenn der Fehler weiterhin besteht, starte den Wärmepumpen-Optimierer X neu, indem du die Bildschirmansicht aufrufst und Menü > Gerät zurücksetzen > Neu starten wählst. Nachdem der Wärmepumpen-Optimierer X wieder hochgefahren ist, wähle Erneut versuchen.

6. Wenn der Fehler weiterhin besteht, setze den Wärmepumpen-Optimierer X auf die Werkseinstellungen zurück. Schließe die aktuelle Ansicht der App und scanne den QR-Code für eine erneute Installation.

Hinweis: Der Wärmepumpen-Optimierer X kann sich nur mit einem 2,4-Hz-Netzwerk verbinden. Wenn du deinen Router so eingestellt hast, dass er ein zusätzliches 5-Hz-Netzwerk aufbaut, stelle sicher, dass dein Smartphone mit demselben Netzwerk verbunden ist wie der Wärmepumpen-Optimierer X.

Bei Nutzung der WPS-Methode (einfache Konfiguration)

Nachdem du die WPS-Tasten an deinem Router und deinem Wärmepumpen-Optimierer X gedrückt und in der App bestätigt hast, erhältst du ggf. die Meldung Dein Wärmepumpen-Optimierer X kann nicht konfiguriert werden. Dein Wärmepumpen-Optimierer X sollte eine erfolgreiche Verbindung zum WLAN anzeigen (mindestens 1 dauerhaft leuchtende WLAN-LED). Wenn dies nicht der Fall ist, wiederhole die einfache Konfiguration von Anfang an.

1. Wähle Erneut versuchen.

2. Stelle sicher, dass dein Smartphone mit dem Netzwerk deines Routers verbunden ist (dasselbe WLAN-Netzwerk, mit dem der Wärmepumpen-Optimierer X eine Verbindung herzustellen versucht).

3. Wähle Erlauben, wenn du tado° den Zugriff auf dein Heimnetzwerk gewähren möchtest. Wenn du Nicht erlauben gewählt hast, kannst du zu dieser Ansicht zurückkehren, indem du Erneut versuchen wählst.

4. Wenn du die Ansicht bereits geschlossen hast, kannst du sie wieder aufrufen, indem du Einstellungen > Räume & Geräte wählst und in der Geräteliste den Wärmepumpen-Optimierer X markierst. Wähle die Schaltfläche Konfigurieren.

5. Wenn der Fehler weiterhin besteht, ziehe den Stecker des Wärmepumpen-Optimierer X aus der Steckdose und stecke ihn wieder ein. Wenn die LEDs wieder leuchten, wähle Erneut versuchen.

6. Wenn der Fehler weiterhin besteht, setze den Wärmepumpen-Optimierer X auf die Werkseinstellungen zurück. Schließe die aktuelle Ansicht der App und scanne den QR-Code für eine erneute Installation.