Dispongo di una pompa di calore Daikin. Posso usare un Ottimizzatore Pompa di Calore tado°?
Dispongo di una pompa di calore Daikin. Posso usare un Ottimizzatore Pompa di Calore tado°?
tado° avatar
Scritto da tado°
Aggiornato questa settimana

L'Ottimizzatore Pompa di Calore X tado° è compatibile con le pompe di calore Daikin. Ecco alcune informazioni utili prima di iniziare.

Posso usare insieme l'app Onecta Daikin e l’app tado°?

Sì, in genere è possibile usare queste app insieme.

• La maggior parte dei nuovi modelli di pompe di calore Daikin utilizzano una scheda SD con adattatore WLAN, che può rimanere all'interno della pompa di calore anche quando è installato l'Ottimizzatore Pompa di Calore X tado° e mantiene il contatto con l'app Onetca.

• Eccezione: se la pompa di calore usa un adattatore LAN Daikin, dovrai scollegarlo per poter collegare l’Ottimizzatore Pompa di Calore X tado°. Ciò disabiliterà il contatto con l'app Onecta Daikin. Dopo l'installazione dell’Ottimizzatore Pompa di Calore X tado°, riceverai le istruzioni per scollegare l'adattatore LAN Daikin.

Suggerimenti sulla gestione dell'acqua calda sanitaria (ACS) con le pompe di calore Daikin

1. Alcune pompe di calore Daikin limitano la temperatura massima dell'acqua calda sanitaria una volta che la temperatura esterna raggiunge una determinata soglia. Ad esempio:

1. Quando la temperatura esterna supera i 25 °C, la temperatura massima è limitata a 45 °C.

2. Quando la temperatura esterna supera i 35 °C, il compressore si spegne.

Questo tipo di logica è integrata nella pompa di calore e non può essere regolata da tado°.

Se questi limiti di temperatura vengono attivati quando la temperatura esterna è inferiore a 25 °C, allora il sensore della temperatura esterna potrebbe trovarsi esposto al sole o essere difettoso.

2. Compressore vs. booster elettrico: Alcune pompe di calore Daikin possono utilizzare il booster elettrico al posto del compressore quando c’è una richiesta di acqua calda sanitaria. È possibile modificare questa impostazione, ma i vantaggi che ne derivano dipendono dalla tua configurazione. La documentazione Daikin e l'assistenza clienti tado° possono aiutarti a determinare quale impostazione scegliere e come disconnettere il booster elettrico. Tieni presente che scollegando il booster elettrico dal fusibile, i dati sui consumi saranno imprecisi, poiché la pompa di calore determinerà che questo stia ancora funzionando e calcolerà i dati di conseguenza.