Come posso configurare i dispositivi tado° X con Alexa?
Aggiornato questa settimana

Puoi gestire tutti i tuoi dispositivi di controllo ambientale tado° X (Termostato Intelligente X, Testa Termostatica Intelligente X o Sensore di Temperatura Wireless X) nell'app Amazon Alexa e con Alexa voice commands.

Per controllare i dispositivi tado° X con Alexa, avrai bisogno di un controller Alexa compatibile con Matter (ad esempio alcuni modelli di Echo ed eero).

Aggiungere dispositivi tado° X ad Amazon Alexa

Puoi aggiungere i tuoi dispositivi tado° X ad Alexa sia dall'app tado° che dall'app Amazon Alexa. Innanzitutto, assicurati che:

• il dispositivo che vuoi aggiungere riceva la corrente elettrica

• il sistema operativo del tuo telefono sia iOS 16.4, Android 9, o successivo

Nell'app tado°:

1. Apri l’app tado°.

2. Seleziona Impostazioni > Stanze e dispositivi e seleziona il dispositivo che desideri aggiungere.

3. Scorri verso il basso e seleziona Collegamento del dispositivo.

4. Su iOS, copia il codice di configurazione quando richiesto e accedi all'app Amazon Alexa per aggiungere il dispositivo. Incolla il codice quando richiesto.

Su Android, seleziona l'icona Amazon Alexa e segui le istruzioni popup per collegare il tuo dispositivo.

5. Ripeti l’operazione per ciascun dispositivo.

In alternativa, puoi aggiungere il dispositivo dall'app Amazon Alexa. Tieni presente che questo metodo si applica solo ai dispositivi nuovi (non ancora aggiunti all'app tado°) o ai dispositivi che hanno appena subito un ripristino delle impostazioni di fabbrica.

Altrimenti collega il tuo dispositivo come descritto sopra.

In the Alexa app:

1. Apri l'app Alexa e seleziona Dispositivi.

2. Tocca l’icona + > seleziona Aggiungi dispositivo > seleziona Altro > seleziona Matter.

3. Seleziona quando richiesto, per confermare che stai aggiungendo un dispositivo Matter.

4. Scansiona il codice QR Matter sul dispositivo tado° X (o il codice QR Matter fornito nella confezione), oppure digita il codice numerico.

Per maggiori informazioni sull'utilizzo di Alexa con i tuoi dispositivi tado°, fai riferimento alle pagine di supporto ufficiali di Amazon: