Toutes les collectionsInstallation et configuration de tado°Introduction aux intégrations domotiques
Comment puis-je configurer les appareils tado° X avec Maison d’Apple ?
Comment puis-je configurer les appareils tado° X avec Maison d’Apple ?
tado° avatar
Écrit par tado°
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Vous pouvez gérer tous vos appareils de contrôle des pièces tado° X (Thermostat Intelligent X, Tête Thermostatique Intelligente X ou Sonde température sans fil X) dans l’app Maison d’Apple. Vous aurez besoin d’un concentrateur Apple pour ajouter des accessoires Matter et les contrôler à distance.

Ajouter des appareils tado° X à votre Maison d’Apple

Vous pouvez ajouter vos appareils tado° X à votre Maison d’Apple à partir de l’appli tado° ou de l’app Maison d’Apple.

Tout d’abord, assurez-vous de ce qui suit :

• vous disposez d’un concentrateur Apple (HomePod mini, par exemple).

• l’appareil tado° X que vous souhaitez ajouter est sous tension.

• votre appareil mobile est connecté au même réseau 2,4 GHz que votre appareil Bridge X tado° (ou autre concentrateur compatible).

• le Bluetooth est activé sur votre appareil mobile.

• votre appareil mobile fonctionne sous iOS/iPadOS 16.4 ou une version ultérieure.

Dans l’app Maison d’Apple :

1. Appuyez sur le symbole + dans le coin en haut à droite et sélectionnez Ajouter un accessoire dans le menu déroulant.

2. Identifiez l’appareil de l’une des manières suivantes :

• Si l’appareil est nouveau et n’a pas encore été ajouté à une application, scannez le code QR de configuration Matter.

• Si vous avez déjà ajouté l’appareil à l’appli tado°, sélectionnez Plus d’options et choisissez l’appareil dans la liste fournie.

• Si vous avez déjà ajouté l’appareil à une autre application (comme Google Home ou Alexa), scannez le code QR Matter ou saisissez le code Matter qui s’affiche dans cette application.

3. Confirmez l’emplacement et le nom de l’appareil pour terminer la configuration.

Pour plus d’informations sur les autres automatisations et scènes disponibles, les commandes vocales Siri et les concentrateurs Apple, consultez la page officielle d’assistance d’Apple.