Toutes les collectionsInstallation et configuration de tado°Configuration de l’appli tado°
Comment puis-je configurer une Programmation Intelligente pour ma Maison tado° X ?
Comment puis-je configurer une Programmation Intelligente pour ma Maison tado° X ?
tado° avatar
Écrit par tado°
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Votre compte tado° est fourni avec une configuration par défaut de la Programmation Intelligente. Pour personnaliser votre Programmation Intelligente, sélectionnez la Pièce de votre choix dans l’appli tado° et appuyez sur l’icône de calendrier dans le coin en haut à droite de l’écran.

En haut de l’écran, vous pouvez basculer entre deux modes de programmation : Maison et Absent.

Réglage des paramètres du mode Maison

Dans l’onglet Maison, vous pouvez diviser votre journée en plusieurs blocs horaires et sélectionner la température idéale en fonction de vos habitudes quotidiennes. tado° suit cette programmation chaque fois qu’il est réglé sur le mode Maison.

Vous pouvez créer une programmation personnalisée pour chaque jour de la semaine.

Si vous souhaitez que votre programmation Maison soit la même tous les jours, vous pouvez utiliser la fonction copier-coller :

1. Appuyez sur la tuile Lundi pour afficher les blocs horaires du premier jour de votre programmation. Vous pouvez appuyer sur Ajouter un bloc horaire pour en créer de nouveaux si nécessaire.

2. Appuyez sur les blocs horaires pour régler la température, l’heure de début et l’heure de fin. Vous pouvez également sélectionner Supprimer un bloc horaire. Notez que le premier bloc horaire doit commencer à 00:00 et que le dernier doit se terminer à 24:00. Vous devez avoir au moins un bloc horaire par jour et chaque bloc horaire doit durer au moins 15 minutes.

3. Lorsque la programmation du Lundi vous semble satisfaisante, appuyez sur l’icône Copier (deux papiers identiques).

4. Sur les tuiles du jour suivant, appuyez sur l’icône Coller (papier et presse-papiers). Appuyez sur l’icône Coller pour chaque jour où vous souhaitez reproduire cette programmation.

De même, vous pouvez utiliser la fonction copier-coller pour créer une programmation pour les jours de la semaine et une autre pour les weekends. Vous pouvez également copier une programmation d’une Pièce à l’autre en appuyant sur l’icône des deux calendriers dans le coin en haut à droite puis en sélectionnant la pièce souhaitée.

Réglage des paramètres du mode Absent

Dans l’onglet Absent, vous pouvez régler une température pour le mode Absent. tado° veille à ce que la température de la Pièce ne descende pas en dessous de cette température pendant votre absence. Si vous désactivez la Température en mode Absent, tado° s’assure que toutes les Pièces conservent une température supérieure à 5 °C (paramètre de protection antigel par défaut).

Programmation Intelligente déconnectée

Si vos appareils tado° X perdent leur connexion Internet et sont déconnectés, ils continueront à suivre vos Programmations Intelligentes Maison et Absent étant donné que les informations relatives aux programmations sont sauvegardées localement sur chaque appareil. Si vos appareils se déconnectent alors qu’ils suivent une température que vous avez réglée manuellement, ils maintiennent la dernière température que vous avez réglée. Si vous avez défini une durée pour vos réglages manuels et qu’elle prend fin alors que les appareils sont déconnectés, ces derniers reprendront votre Programmation Intelligente normalement. Consultez cet article sur les réglages du contrôle manuel pour plus d’informations.

À noter : si un membre de la Maison a réglé manuellement tado° sur le mode Absent ou Maison, la Géolocalisation automatique est désactivée. Pour réactiver la Géolocalisation automatique dans l’appli tado°, allez dans Paramètres > Géolocalisation et validez les paramètres de votre appareil mobile.