Todas las coleccionesUsar tadoº¿Cómo utilizar los dispositivos de tado° X?
¿Cómo controla tado° las instalaciones de calefacción con bomba de calor?
¿Cómo controla tado° las instalaciones de calefacción con bomba de calor?
tado° avatar
Escrito por tado°
Actualizado esta semana

Con el Optimizador de bomba de calor X puedes transformar tu instalación en un sistema inteligente, con independencia de si dispones de una instalación con calefacción por suelo radiante, con radiadores o ambas cosas. Además, puedes sustituir tus termostatos de ambiente actuales por Termostatos Inteligentes Cableados X y tus termostatos de radiador actuales por Cabezales Termostáticos Inteligentes X para mayor eficiencia.

Los Termostatos Inteligentes X y los Cabezales Termostáticos Inteligentes X miden la temperatura ambiente, envían la información a la aplicación de tado° y hacen la solicitud de calor. El Optimizador de bomba de calor X de tado° responde a esa demanda de calor gestionando el calor suministrado desde la bomba de calor hasta las habitaciones.

Te recordamos que las habitaciones que no disponen de Cabezales Termostáticos Inteligentes X también reciben calor cuando la bomba de calor está encendida. Para evitar que se utilice más calefacción de la cuenta, te recomendamos que actives la protección contra heladas en los radiadores con cabezales tradicionales y que realices cambios manuales cuando se utilice la habitación. Lo mismo se aplica a la calefacción por suelo radiante controlada por termostato.

Necesitarás los siguientes dispositivos de tado° (configuración recomendada):

Te recomendamos que incorpores dispositivos de tado° en las habitaciones de uso frecuente, para que puedan reaccionar con rapidez ante las demandas de calor cambiantes. Si tu bomba de calor controla varios circuitos de calefacción diferentes, el Optimizador de bomba de calor X solo podrá controlar uno de ellos, así que te recomendamos utilizar el circuito en el que estén las habitaciones más utilizadas.

Si añades un Optimizador de bomba de calor X a la instalación de tu casa podrás:

• disfrutar de funciones inteligentes en tu bomba de calor y controlarla desde la aplicación de tado°

• crear programaciones Inteligentes de calefacción desde la aplicación de tado°

• acceder a la suscripción de Equilibrio para desplazar la carga de tu bomba de calor en función de tu instalación fotovoltaica, la temperatura exterior y las tarifas de electricidad.

• optimizar aún más tu consumo energético con el Modo guiado por habitación si lo combinas con dispositivos adicionales de tado°