Tutte le collezioniRisoluzione problemiRisoluzione problemi con app e servizi tado°
Penso che la temperatura interna reale sia superiore/inferiore a quella che i miei dispositivi tado° X mostrano. Cosa posso fare?
Penso che la temperatura interna reale sia superiore/inferiore a quella che i miei dispositivi tado° X mostrano. Cosa posso fare?

Scopri come migliorare la precisione delle misurazioni della temperatura creando una temperatura offset o utilizzando sensori aggiuntivi.

tado° avatar
Scritto da tado°
Aggiornato oltre una settimana fa

L'app tado° ti mostra la temperatura misurata per ogni stanza.

Se il riscaldamento di una stanza è controllato solo dalle Teste Termostatiche Intelligenti X, la temperatura mostrata nell'app è una media delle misurazioni di tutti questi dispositivi. Se nella stanza è presente un Termostato Intelligente X o un Sensore di Temperatura Wireless X, questo dispositivo fungerà da dispositivo di misurazione.

In alcuni casi, potresti dover installare i tuoi dispositivi tado° in luoghi non ideali per la misurazione della temperatura ambiente.

Ad esempio, se il termosifone si trova in un'area chiusa (per esempio tra una parete e lo schienale di un divano), la Testa Termostatica Intelligente X potrebbe misurare una temperatura superiore alla temperatura generale della stanza.

Oppure, se hai bisogno di collegare un Termostato Intelligente X in una parte della tua casa piena di spifferi, meno isolata o più aperta rispetto alle stanze che usi di più, la temperatura misurata potrebbe essere inferiore a quella che senti.

Se la temperatura misurata da tado° sembra troppo alta o troppo bassa, ci sono un paio di modi per migliorarla.

Installare un Sensore di Temperatura Wireless X

Puoi installare un Sensore di Temperatura Wireless X in una posizione più centrale nella stanza per una misurazione complessiva più accurata della temperatura ambiente.

Questo misurerà e controllerà la temperatura della stanza da quel punto.

Funziona anche come centralina manuale per qualsiasi Testa Termostatica Intelligente X presente nella stanza. Fai riferimento a questo articolo per ulteriori consigli su dove installare un Sensore di Temperatura Wireless X.

Impostare un valore di offset per un dispositivo di controllo di una stanza

È possibile utilizzare un termometro standard per controllare la temperatura effettiva della stanza. Se c'è una differenza tra la temperatura misurata dal termometro e la temperatura misurata dal dispositivo tado°, questa è la temperatura offset.

Ad esempio, se il tuo termometro misura 22 °C mentre tado° misura 20 °C, la temperatura offset sarà +2 °C. Oppure se il termometro legge 16 °C ma tado° mostra 19 °C, la temperatura offset è -3 °C.

Per impostare o modificare la temperatura offset, procedi nell'app tado° come indicato di seguito:

1. Vai a Impostazioni > Stanze e dispositivi.

2. Seleziona il dispositivo che desideri regolare.

3. Selezionare Temperatura offset.

4. Scorri verso l'alto o verso il basso per impostare il valore di offset desiderato.

5. Seleziona Salva offset per confermare.

Dopo che avrai impostato una temperatura offset, la temperatura misurata visualizzata da tado° includerà la temperatura offset.