Qu’est-ce que la fonctionnalité Simulateur de coûts?
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Le Simulateur de coûts estime les économies d’énergie que vous pourriez réaliser en abaissant le chauffage d’une pièce de quelques degrés. Ces économies sont basées sur l’historique de chauffage de la pièce au cours des 30 derniers jours.

Par exemple, si la température de votre salon est habituellement de 20 degrés et que vous souhaitez connaître les économies susceptibles d’être réalisées en abaissant la température de 3 degrés, le Simulateur est en mesure de les estimer pour vous.

Il vous suffit de sélectionner la ou les pièces dont vous souhaitez estimer la consommation de chauffage et de diminuer ou d’augmenter la température pour voir comment cela influe sur vos économies.

Le Simulateur ne peut afficher des estimations que pour les pièces qui ont fait l’objet d’une activité de chauffage au cours des 30 derniers jours.

Pour appliquer les modifications effectuées au sein du Simulateur et bénéficier des économies estimées dans les 30 prochains jours, procédez comme suit :

1. Notez les nouvelles températures que vous avez définies pour chaque pièce dans le Simulateur.

2. Sélectionnez Aller à la Programmation Intelligente au bas de l’écran.

3. Réglez la nouvelle température pour chaque pièce dans la Programmation Intelligente. Si vous avez plus d’un bloc horaire et avez abaissé, par exemple, la température ambiante de 3 degrés dans le Simulateur, vous devrez l’abaisser de 3 degrés dans chaque bloc horaire.

4. Sélectionnez la coche dans le coin en haut à droite pour confirmer les changements dans votre Programmation Intelligente.