Tengo una bomba de calor Daikin. ¿Puedo utilizar un Optimizador de bomba de calor de tado°?
Tengo una bomba de calor Daikin. ¿Puedo utilizar un Optimizador de bomba de calor de tado°?
tado° avatar
Escrito por tado°
Actualizado esta semana

El Optimizador de bomba de calor X de tado° es compatible con bombas de calor Daikin. Aquí encontrarás información que te será de utilidad antes de empezar a utilizarlo.

¿Puedo utilizar la aplicación Daikin Onecta con la aplicación de tado°?

Sí, normalmente se pueden utilizar estas aplicaciones juntas.

● La mayoría de los nuevos modelos de bomba de calor Daikin utilizan una tarjeta SD con adaptador WLAN, que puede permanecer dentro de la bomba de calor incluso una vez instalado el Optimizador de bomba de calor X de tado° y que mantiene el contacto con la aplicación Onecta.

Excepción: si tu bomba de calor utiliza un Adaptador LAN de Daikin, deberás desconectarlo para conectar el Optimizador de bomba de calor X de tado°. Esto lo desconectará de la aplicación Daikin Onecta. Cuando instales el Optimizador de bomba de calor X de tado°, recibirás instrucciones para desconectar el adaptador LAN de Daikin.

Consejos sobre el funcionamiento del agua caliente sanitaria (ACS) en las bombas de calor de Daikin

1. Algunas bombas de calor de Daikin limitan la temperatura de salida máxima del agua caliente sanitaria cuando la temperatura exterior alcanza un valor determinado. Por ejemplo:

1. Si la temperatura exterior supera los 25°C, la temperatura de salida máxima no superará los 45°C.

2. Cuando la temperatura exterior supera los 35°C, el compresor se apaga.

Esta lógica viene incorporada en la bomba de calor y tado° no puede modificarla.

Si se activan estos límites de temperatura cuando la temperatura exterior está por debajo de los 25°C, es posible que el sensor de temperatura exterior esté expuesto al sol o no funcione correctamente.

2. Compresor o generador eléctrico: algunas bombas de calor de Daikin utilizan un generador eléctrico en lugar del compresor cuando se solicita agua caliente sanitaria. Puedes cambiar estos ajustes pero, dependiendo de tu instalación, quizás no sea lo más adecuado. La documentación de Daikin y el equipo de atención al cliente de tado° te ayudarán a definir los ajustes más adecuadospara tu instalación y a desconectar el generador eléctrico. Ten en cuenta que si lo desconectas directamente en el fusible, se generarán datos de consumo incorrectos, pues la bomba de calor supondrá que sigue activo y calculará el consumo en consecuencia.