Todas las coleccionesInstalar y configurar tu tadoºConfigurar la app de tadoº
¿Cómo configurar la Programación Inteligente en mi Casa de tado° X?
¿Cómo configurar la Programación Inteligente en mi Casa de tado° X?
tado° avatar
Escrito por tado°
Actualizado hace más de una semana

Tu cuenta de tado° tiene una configuración de Programación Inteligente por defecto. Para personalizar tu Programación Inteligente, selecciona la habitación que deseas configurar en la aplicación de tado° y toca el icono del calendario en la esquina superior derecha de la pantalla.

Desde la parte superior de la pantalla, podrás alternar entre dos modos para la programación, Casa y Ausente.

Establecimiento de ajustes en modo Casa

En la pestaña Casa, puedes organizar tu día en diferentes bloques de tiempo y seleccionar la temperatura ideal para cada momento del día. tado° seguirá esta programación siempre que esté en modo Casa.

Puedes configurar una programación diferente para cada día de la semana. Si deseas tener la misma programación todos los días para el modo Casa, puedes utilizar la función de copiar y pegar:

1. Toca el recuadro del Lunes para ver los bloques de tiempo del primer día de tu programación. Si tocas Añadir bloque de tiempo, podrás crear nuevos bloques en función de tus necesidades.

2. Toca los bloques de tiempo para modificar los ajustes de temperatura, hora de inicio y hora de fin. Desde esta misma pantalla también podrás seleccionar Borrar bloque de tiempo. Te recordamos que el primer bloque de tiempo ha de empezar a las 00:00 y el último terminar a las 24:00. Has de tener como mínimo un bloque de tiempo al día y cada bloque de tiempo ha de durar 15 minutos como mínimo.

3. Cuando hayas terminado de ajustar la programación del lunes, toca sobre el icono de Copiar (dos papeles iguales).

4. A continuación, en los recuadros del día siguiente, toca sobre el icono Pegar (papel y portapapeles). Selecciona el icono Pegar en todos los días en los que quieras que se repita esta programación.

Del mismo modo, podrás utilizar la función de copiar y pegar para crear una programación para los días de semana y otra para los fines de semana. También puedes copiar la programación de una habitación en otra. Para ello, toca sobre el icono de los dos calendarios en la parte superior derecha y selecciona la habitación deseada.

Establecimiento de ajustes en modo Ausente

Puedes configurar la temperatura del modo Ausente desde la pestaña Ausente. tado° se asegurará de que la temperatura de tu casa no baje de dicha temperatura en tu ausencia. Si desactivas la temperatura en modo Ausente, tado° seguirá garantizando que la temperatura de las habitaciones se mantenga por encima de los 5ºC, que es la temperatura predeterminada para la protección contra heladas.

Programación Inteligente sin conexión

Si tus dispositivos de tado° X pierden conexión a Internet y están desconectados, seguirán respetando las programaciones inteligentes que hayas configurado para los modos Casa y Ausente, pues la información relacionada con los horarios está guardada localmente en los diferentes dispositivos. Si tus dispositivos están siguiendo una temperatura que ajustaste manualmente y se desconectan, seguirán manteniendo esa última temperatura que ajustaste. Si has activado un temporizador para los ajustes manuales y éste termina en un momento en que los dispositivos están sin conexión, retomarán la Programación Inteligente normalmente. Consulta este artículo sobre ajustes del control manual para mayor información.

Ten en cuenta que si alguno de los usuarios de una Casa activa manualmente el modo Ausente o Casa, se desactivará automáticamente la Geolocalización. Para volver a activar la Geolocalización automática en la aplicación de tado°, ve a Ajustes > Geolocalización y confirma los ajustes de tu teléfono.