¿Qué es la función «Optimización en base a la temperatura exterior» de Equilibrio?
¿Qué es la función «Optimización en base a la temperatura exterior» de Equilibrio?
tado° avatar
Escrito por tado°
Actualizado hace más de una semana

Equilibrio para bombas de calor gestiona tu bomba de calor para evitar su funcionamiento en las horas más costosas del día, en función de tu contrato de energía. La función Optimización en base a la temperatura exterior facilita más información a Equilibrio. Se trata de la temperatura del aire exterior, basándose en las previsiones meteorológicas locales, ya que las bombas de calor aire-agua consumen más electricidad cuando las temperaturas son bajas. Equilibrio incorpora esta información para generar los horarios con costes más bajos posibles, siempre teniendo en cuenta tus necesidades de calefacción.

Puedes activar o desactivar la Optimización en base a la temperatura exterior en cualquier momento. Esta función es independiente de tu tarifa energética.

¿Cómo mejora la eficiencia de la calefacción la función Optimización en base a la temperatura exterior?

Las bombas de calor aire-agua concentran el calor ambiental procedente del aire exterior para calentar la casa y el agua caliente. La eficiencia de las bombas de calor se mide con el Coeficiente de Rendimiento (COP, por sus siglas en inglés), que es la relación entre la energía eléctrica que consume la bomba de calor y la energía térmica que genera. Con la Optimización en base a la temperatura exterior Equilibrio mejora el COP de la bomba de calor al establecer en qué momento es mejor que envíe calor tu bomba de calor.

Ten en cuenta que si dispones de una bomba de calor agua-agua o geotérmica, la temperatura exterior no afectará a la eficiencia de la bomba de calor. Esta función no repercutirá sobre tu ahorro.