Wie funktioniert die Fenster-Offen-Erkennung?
Vor über einer Woche aktualisiert

Die Fenster-Offen-Erkennung erkennt plötzliche Änderungen der Raumtemperatur oder der Luftfeuchtigkeit, wenn ein Fenster geöffnet wird, und schaltet die Heizung oder Klimaanlage zum Energiesparen solange ab, bis das Fenster wieder geschlossen wurde.

Dies geschieht automatisch, wenn du Auto-Assist abonniert hast.

Wenn du Auto-Assist nicht abonniert hast, kannst du die Taste Heizung ausschalten wählen, die oben in den Kurzbefehlen der tado°-App bei aktivierter Fenster-Offen-Erkennung erscheint.

Wenn du Push-Benachrichtigungen erlaubt hast, erhältst du eine Meldung, um deine Heizung oder Kühlung auszuschalten.

So aktivierst du die Fenster-Offen- Erkennung

1. Öffne die tado°-App.

2. Gehe auf Einstellungen > Fenster-Offen-Erkennung.

3. Wähle den Raum aus, in dem du die Funktion aktivieren möchtest.

4. Aktiviere die Fenster-Offen-Erkennung.

5. Stelle die Ausschaltzeit nach deinen Wünschen ein. Standardmäßig wird deine Heizung 15 Minuten lang abgeschaltet, nachdem ein offenes Fenster erkannt wird.

6. Wiederhole diesen Vorgang für jeden Raum, in dem die Fenster-Offen-Erkennung von Nutzen ist.

So hebst du die Abschaltzeit nach der Erkennung wieder auf

Wenn du die Fenster-Offen-Erkennung aufheben möchtest, kannst du deine Heizung entweder in der App oder an den Geräten wieder einschalten.

Wähle in der App den Raum aus, in dem das Symbol für ein offenes Fenster angezeigt wird, und wähle dann Abbrechen.

Stelle die Temperatur an den Geräten höher oder niedriger ein. Jede manuelle Einstellung überschreibt die Fenster-Offen-Erkennung.

Wenn die Fenster-Offen-Erkennung abgelaufen ist oder nachdem die Heizung manuell wieder angestellt wurde, blockiert tado° die Erkennung offener Fenster für 15 Minuten.

Beachte, dass du keine Meldung über ein offenes Fenster erhältst, wenn einer der folgenden Punkte zutrifft:

• Die Heizung im Raum steht auf AUS.

• Die Heizung im Raum steht auf EIN, aber es gibt keinen Heizbedarf, da die Innentemperatur über der eingestellten Temperatur liegt.

• Dein Zuhause befindet sich im Away-Modus, wenn die Änderung erkannt wird.

• Der Raum mit dem offenen Fenster wird in der App als offline angezeigt.