Wie richte ich tado° X-Geräte mit Alexa ein?
Diese Woche aktualisiert

Du kannst alle deine tado° X-Raumsteuerungsgeräte (Smartes Thermostat X, Smartes Heizkörper-Thermostat X oder Funk-Temperatursensor X) in der Amazon Alexa-App und mit Alexa-Sprachbefehlen verwalten. Um tado° X-Geräte mit Alexa steuern zu können, benötigst du eine Alexa-Steuerung, die Matter-fähig ist (z. B. bestimmte Modelle von Echo und eero).

tado° X-Geräte zu Alexa hinzufügen

Du kannst deine tado° X-Geräte entweder über die tado°-App oder über die Alexa-App zu Alexa hinzufügen. Achte zunächst darauf, dass:

• dein hinzuzufügendes Gerät mit Strom versorgt ist.

• dein Smartphone auf iOS 16.4, Android 9 oder höher läuft.

In der tado°-App:

1. Öffne die tado°-App.

2. Wähle Einstellungen > Räume & Geräte und wähle das Gerät aus, das du hinzufügen möchtest.

3. Scrolle nach unten und wähle Gerät verknüpfen.

4. Unter iOS kopiere den Einrichtungscode, wenn du dazu aufgefordert wirst, und gehe zur Alexa-App, um das Gerät hinzuzufügen. Gib den Code ein, wenn du dazu aufgefordert wirst. Paste the code when prompted.

Wähle unter Android das Alexa-Symbol aus und folge den Anweisungen im Popup-Fenster, um dein Gerät zu verknüpfen.

5. Wiederhole diese Schritte für jedes Gerät.

Du kannst das Gerät auch über die Alexa-App hinzufügen. Beachte, dass diese Methode nur für brandneue Geräte gilt (die noch nicht zur tado°-App hinzugefügt wurden) oder für Geräte, die gerade auf Werkseinstellungen zurückgesetzt wurden. Ansonsten verbindest du dein Gerät wie oben beschrieben.

In der Alexa-App:

1. Öffne die Alexa-App und wähle Geräte.

2. Tippe auf das Plus-Symbol (+) > wähle Gerät hinzufügen > wähle Sonstiges > wähle Matter.

3. Wähle Ja, um zu bestätigen, dass es sich um ein Matter-Gerät handelt.

4. Scanne den Matter-QR-Code auf dem tado° X-Gerät (oder den in der Verpackung enthaltenen Matter-QR-Code) oder gib den Zahlencode ein.

Ausführliche Informationen zur Verwendung von Alexa mit deinen tado°-Geräten findest du auf den offiziellen Supportseiten von Amazon: