Alle Kollektionentado° nutzenNutzung der tado° App
Wie stelle ich sicher, dass mein Android Smartphone die energiesparendste Methode zur Standortbestimmung nutzt?
Wie stelle ich sicher, dass mein Android Smartphone die energiesparendste Methode zur Standortbestimmung nutzt?
tado° avatar
Verfasst von tado°
Diese Woche aktualisiert

Alle modernen mobilen Betriebssysteme wählen zentral die energiesparendste Methode zur Bestimmung des Standorts aus den zur Verfügung stehenden Quellen (GPS, WLAN, Funkmasten). Je nach dem welche Android-Version du nutzt, stehen dir verschiedene Optionen zur Verfügung um zu prüfen, dass die energiesparenden Methoden mit WLAN-Suche aktiviert sind:

1. Gehe zu Einstellungen/Standort und

2. öffne das Suche Menü (dieses ist in der Regel in einem Untermenü mit 3 Punkten in einer der Ecken hinterlegt).

3. Stelle bitte sicher, dass WLAN-Suche immer aktiviert ist.