Come funziona il Rilevamento Finestra Aperta?
Aggiornato oltre una settimana fa

Il Rilevamento Finestra Aperta utilizza i cambiamenti di temperatura o umidità improvvisi per rilevare se una finestra è aperta e spegne il riscaldamento o la climatizzazione finché la finestra non viene chiusa, allo scopo di risparmiare energia.

Questo processo è automatizzato se disponi dell’Auto-Assist.

Se non disponi dell’Auto-Assist, puoi selezionare l’opzione Spegnere il riscaldamento che appare in

Azioni rapide nell'app tado° quando è attivato il Rilevamento Finestra Aperta.

Se hai attivato le notifiche push, riceverai una notifica per spegnere il riscaldamento o la climatizzazione.

Come attivare il Rilevamento Finestra Aperta

1. Apri l’app tado°.

2. Vai a Impostazioni > Rilevamento Finestra Aperta.

3. Seleziona la stanza in cui desideri attivare questa funzionalità.

4. Per mezzo del pulsante, attiva il Rilevamento Finestra Aperta.

5. Imposta la durata dello spegnimento secondo le tue necessità. Per impostazione predefinita, il riscaldamento si spegne per 15 minuti dopo che viene rilevata una finestra aperta.

6. Ripeti questa operazione per ogni stanza per la quale potresti trarre un vantaggio dall’utilizzo del Rilevamento Finestra Aperta.

Come annullare lo spegnimento del riscaldamento dovuto al rilevamento di una finestra aperta

Se desideri annullare lo spegnimento del riscaldamento attivato dal Rilevamento Finestra Aperta, puoi riaccendere il riscaldamento dall'app o dai dispositivi.

Nell'app, seleziona la stanza in cui è visualizzata l'icona della finestra aperta, quindi seleziona Annullare.

Sui dispositivi, aumenta o diminuisci la temperatura.

Qualsiasi regolazione manuale prevale sul Rilevamento Finestra Aperta.

Al termine del periodo di disattivazione del Rilevamento Finestra Aperta o successivamente alla regolazione manuale, tado° blocca il Rilevamento Finestra Aperta per 15 minuti.

Tieni presente che non riceverai nessuna notifica sul rilevamento di una finestra aperta se si verifica una delle seguenti condizioni:

• Il riscaldamento nella stanza è impostato su Off.

• Il riscaldamento nella stanza è impostato su On, ma non c'è richiesta di calore perché la temperatura interna è superiore alla temperatura impostata.

• La tua casa è in Modalità Away nel momento in cui viene rilevata la modifica.

• La stanza con una finestra aperta viene visualizzata offline nell'app.