Cos’è la funzionalità Simulatore di costi?
Aggiornato questa settimana

Il Simulatore di costi fa una previsione di quanta energia potresti risparmiare se il riscaldamento di una stanza venisse abbassato di una certa quantità. Il risparmio calcolato si basa sulla cronologia del riscaldamento della stanza negli ultimi 30 giorni.

Ad esempio, se generalmente la temperatura del tuo soggiorno è di 20 ºC e desideri sapere qual è il risparmio potenziale abbassando la temperatura di 3 ºC, il Simulatore può calcolarlo per te.

Devi solamente selezionare la stanza o le stanze delle quali desideri avere la previsione del consumo del riscaldamento e aumentare o diminuire la temperatura per vedere come quella modifica inciderebbe sul tuo risparmio.

Il Simulatore può fare le previsioni solo per le stanze che sono state soggette all’attività di riscaldamento negli ultimi 30 giorni.

Per applicare le modifiche dal Simulatore e beneficiare del risparmio previsto 30 giorni successivi, fai come indicato di seguito:

1. Annota le nuove temperature che imposti in ogni stanza nel Simulator.

2. Seleziona Vai a Programmazione Intelligente nella parte inferiore dello schermo.

3. Imposta le nuove temperature di ogni stanza nella Programmazione Intelligente. Se hai programmato più di una fascia oraria e ad esempio hai abbassato di 3 ºC la temperatura nel Simulatore, dovrai abbassarla di 3 ºC in ogni fascia oraria.

4. Seleziona il segno di spunta nell’angolo in alto a destra per confermare le modifiche alla tua Programmazione Intelligente.