¿Se puede controlar el agua caliente con el Termostato Inteligente X?
¿Se puede controlar el agua caliente con el Termostato Inteligente X?
tado° avatar
Escrito por tado°
Actualizado hace más de una semana

No se puede controlar el agua caliente directamente con un Termostato Inteligente X. No obstante, la mayor parte de los hogares europeos disponen de calderas que calientan en base a la demanda en lugar de calentar de forma anticipada, con lo que no es necesario crear programaciones de agua caliente para esos hogares.

A continuación, encontrarás más información sobre el funcionamiento de tado° en las diferentes instalaciones domésticas de agua caliente.

Control de agua caliente en instalaciones con bomba de calor

Las bombas de calor son capaces de almacenar calor de forma muy eficiente, lo cual hace que el ahorro potencial del precalentamiento estratégico sea considerable. Si dispones de una bomba de calor, puedes utilizar el Optimizador de bomba de calor X para controlar tanto la calefacción como el agua caliente sanitaria con programaciones inteligentes. También puedes aumentar la calefacción o el agua caliente si las necesitas rápidamente.

Si te suscribes a Equilibrio, tus programaciones de bomba de calor serán aún más precisas. Equilibrio tiene en cuenta tu tarifa de energía dinámica y las previsiones meteorológicas en tiempo real. para que tu bomba de calor caliente anticipadamente cuando la energía sea más barata y más verde. Todo esto se hace automáticamente. Además, puedes consultar la actividad de tu bomba de calor, así como los ajustes y el ahorro generados, en todo momento desde la aplicación.