¿Cómo funciona la Detección de Ventanas Abiertas?
Actualizado hace más de una semana

La Detección de Ventanas Abiertas utiliza los cambios repentinos de temperatura o humedad para detectar si se ha abierto alguna ventana y apaga la calefacción o el aire hasta que se cierre la ventana para ahorrar energía.

Todo este proceso está automatizado si tienes Auto-Assist.

Si no tienes Auto-Assist, puedes seleccionar el botón Apagar calefacción que aparece en los Atajos de la aplicación de tado° cuando está activada la Detección de Ventanas Abiertas.

Si has activado las notificaciones push, recibirás una notificación para que apagues la calefacción o el aire acondicionado.

Activación de la Detección de Ventanas Abiertas

1. Abre la aplicación de tado°.

2. Ve a Ajustes > Detección de Ventanas Abiertas.

3. Selecciona la habitación donde quieras activar esta función.

4. Activa la Detección de Ventanas Abiertas.

5. Ajusta la Duración del apagado en función de tus necesidades. De forma predeterminada, la calefacción se apagará durante 15 minutos si se detecta una ventana abierta.

6. Repite para cada habitación donde pudiera ser útil tener la Detección de Ventanas Abiertas.

Desactivar el apagado de la calefacción cuando se detectan ventanas abiertas

Si quieres desactivar el apagado de la Detección de Ventanas Abiertas, puedes volver a encender la calefacción ya sea desde la aplicación o desde los dispositivos.

En la aplicación, selecciona la habitación con el icono de ventana abierta y toca en Cancelar.

En los dispositivos, sube o baja la temperatura. Todo ajuste manual desactivará la Detección de Ventanas Abiertas.

Una vez haya concluido el tiempo de apagado de la Detección de Ventanas Abiertas o se haya ajustado la calefacción manualmente, tado° bloqueará la detección de ventanas abiertas durante 15 minutos.

Te recordamos que no recibirás notificaciones de ventana abierta si se da alguna de las siguientes circunstancias:

• La calefacción de la habitación está en OFF (apagada).

• La calefacción de la habitación está en ON (encendida), pero no hay demanda de calor porque la temperatura interior es superior a la temperatura programada.

• Tu Casa está en Modo Ausente cuando se detecta el cambio.

• La habitación donde está la ventana abierta aparece como “sin conexión” en la aplicación.