¿Qué es el Simulador de gasto?
Actualizado esta semana

El Simulador de gasto realiza una estimación de la energía que podrías ahorrar si bajases la calefacción unos grados. La estimación del ahorro se calcula teniendo en cuenta el historial de calefacción de la habitación durante los últimos 30 días.

Por ejemplo, si la temperatura habitual del salón es de 20 grados y quieres consultar el ahorro que supondría bajar dicha temperatura 3 grados, podrás hacerlo gracias al Simulador.

Basta con seleccionar la habitación o habitaciones donde quieras estimar el consumo de calefacción y subir o bajar la temperatura para ver qué incidencia tendría dicho cambio para tu bolsillo.

El Simulador solo muestra estimaciones de las habitaciones donde haya habido calefacción en los últimos 30 días.

Para aplicar los cambios del simulador y disfrutar de las estimaciones de ahorro durante los próximos 30 días, sigue estos pasos:

1. Apunta las nuevas temperaturas que has ajustado para cada habitación en el Simulador.

2. Selecciona Ir a Programación Inteligente en la parte inferior de la pantalla.

3. Ajusta la nueva temperatura para cada habitación en la Programación Inteligente. Si tienes varios bloques de tiempo y, por ejemplo, has bajado 3 grados la temperatura ambiente en el Simulador, deberás bajar esos 3 grados en cada bloque de tiempo.

4. Confirma los cambios de la Programación Inteligente seleccionando el tick de la parte superior derecha de la pantalla.